Запись на прием

Полимерный гипс – уникальная новинка в «АКВА МЕД МАРИН»!

Центр современных медицинских технологий «АКВА МЕД МАРИН» предлагает уникальную новинку – ПОЛИМЕРНЫЙ ГИПС (СКОТЧКАСТ) для фиксации конечностей при переломах, который не боится воды и не ограничит вашу активность в летний период.

Полимерный гипс - это современный материал для фиксации конечностей при переломах. Особенно ценным он становится при травмах сгибов — локтей, коленей, пяток. Это отличная альтернатива традиционных гипсов,  перед которыми современные фиксаторы выигрывают по всем параметрам.

Их удобно накладывать и снимать, а процесс реабилитации для человека проходит с комфортом. Огромное преимущество и в том, что после снятия полимерных бинтов намного легче разрабатывать конечность, опять же в отличие от классического фиксатора.

Преимущества современных материалов

Вот основные достоинства медицинского гипса, изготовленного из полимеров:

  1. Легкость.Комфортная реабилитация без чувства скованности.
  2. Прочность.Конструкция, несмотря на легкость и даже изящность, очень  прочная и надежная. Кстати, в отличие от тяжелого и громоздкого обычного гипса, который к тому же и крошится, особенно если у больного избыточный вес.
  3. Гипоаллергенность.Полимеры — экологичные и нетоксичные материалы, поэтому не вызывают аллергических реакций, не раздражают кожу.
  4. Воздухопроницаемость.Под пластичным фиксатором тело не преет и не потеет, что особенно актуально в жаркое время. Нет ужасных раздражений, опрелостей, ничего не натирает кожу, не чешется.
  5. Быстрая реабилитация.Восстановление протекает не только легче, но и быстрее, что доказано клинически.

Почему полимеры лучше?

Давайте сравним классические и пластиковые гипсы по некоторым важным параметрам:

  1. Влияние на кровообращение.Фиксатор иногда приходится носить довольно долго. В этом случае классический вариант неминуемо нарушит кровоток. Начинается деструктивный процесс: питательные вещества и кислород не поступают в ткани и мышцы,  они атрофируются. Пластиковые изделия не приводят к таким последствиям,  поскольку не влияют на микроциркуляцию крови.
  2. Влияние на подвижность суставов.Когда конечность продолжительное время находится в обездвиженном состоянии, суставы атрофируются. Их потом очень сложно разработать, а многие люди после перелома ноги так и хромают всю жизнь. Но так происходит, если человек носит тяжелый гипс, а при выборе легкого полимерного с такими последствиями никто не сталкивается.
  3. Фиксирующие свойства.Казалось бы, тяжелый традиционный гипс должен быть крепким, прочным и надежным. На практике же он довольно хрупкий, его нельзя мочить, поскольку он сразу же деформируется.  Естественно, это негативно влияет и на его фиксирующие свойства, а свежий перелом может сместиться, кости срастутся некорректно. А вот хрупкий с виду полимер на практике оказывается очень прочным.
  4. Контроль консолидации костей.Как срастутся кости при ношении традиционного фиксатора, прогнозировать очень сложно. Нередко это можно увидеть, только сняв гипс. А вот пластиковая конструкция позволяет отслеживать динамику на рентгеновском снимке.
  5. Эстетика.Говорить о привлекательном внешнем виде, конечно, не приходится в обоих случаях. Но все-таки пластиковые конструкции выглядят изящными и, насколько это возможно, даже красивыми. А возможность выполнять полимерные бинты разных цветов оценят дети.

Преимущества современного материала налицо. Наш медицинский центр в Керчи рекомендует именно его. Особенно в случае, если перелом случился у ребенка.  Маленькие непоседы  могут  оставаться максимально мобильными во время реабилитации, а Вашей семье даже не придется отменять поездку на море, ведь полимерный гипс выдержит любое намокание и активность!