Запись на прием

Негигиеничные привычки, которых Вы не замечаете

Ученые одного из американских университетов провели исследование, которое выявило реальный вред многих, казалось бы, безобидных пищевых привычек. Некоторые из них могут быть действительно опасны для здоровья.

Что упало у студента...

Многие считают, что если упавший продукт поднять за короткий промежуток времени, обычно до 3 или 5 секунд, то микробы попросту не успеют «добежать» до еды. Конечно же, это не так. Бактериям хватит и менее секунды, чтобы полностью «захватить» Ваше лакомство. Однако можно рассчитывать на то, что сухая еда подвергается менее активной атаке.

Не ешь соус ближнего своего

Заказывая картофель-фри или другое блюдо, к которому в придачу идет соус, стоит заказать дополнительный соус для каждого члена компании. И дело не только во вкусовых пристрастиях. Дело в том, что общая соусница может быть причиной болей в животе. Так, макая в общую посуду уже откусанный кусочек еды, человек провоцирует рост количества микробов.

Опасные игры

Распространенная среди молодежи игра с говорящим названием «Beer-pong» может стать опасной для здоровья.  Согласно правилам этой забавы, каждый участник должен попасть в стаканчик с пивом мячом для пинг-понга. После тщательного изучения, ученые пришли к выводу, что такой мячик в большинстве случаев загрязнен огромнейшим количеством бактерий. И, естественно, вся грязь, что есть на мячике, попадаетв пиво участников, а затем – в организм. Итогом таких развлечений точно стал бы осмотр терапевта.

One Love – One Pop-Corn

Один поп-корн на двоих – пожалуй, самая безвредная привычка общественности. Выяснилось, что, запуская руки в один стакан, можно поделиться лишь 1% микробов.

А теперь загадай желание, и задуй свечи!

Желание не попасть в больницу с пищевым расстройством станет основным у гостей праздника. Ученые определили, что задувание свечей провоцирует увеличение количества микробов на поверхности торта в 14 раз(!). Условия, воссозданные исследователями были максимально приближены к реальным – после сытного обеда, как обычно это и бывает в реальной жизни, участники эксперимента начали активно задувать свечки. Результат говорит сам за себя.

От нашего столика – Вашему столику

Места общественного питания – настоящий стресс для наших желудков. И не всегда это может быть связано с некачественной продукцией заведения. Даже безобидная, казалось бы, вода с лимоном послужит отличным «транспортировщиком» микробов от того человека, который этот самый лимон выдавливал в Ваш стакан. Обыкновенное меню, без которого Вы не сможете сделать заказ, является потенциальным разносчиком опасных инфекций. Чем популярнее ресторан, чем больше в нем посетителей – тем выше риск уйти оттуда с новым набором вредных бактерий.

Не забывайте об элементарных правилах гигиены и берегите свое здоровье.

С заботой о Вас! «АкваМедМарин» - Ваша частная клиника, Керчь.